Алаверди 26 июля 2018

Грузинская кухня занимает заслуженное место на кулинарном Олимпе.

Грузия — потрясающая страна в Закавказье на побережье Черного моря. Кухня братского нам народа — одна из самых здоровых, что доказывает большое количество долгожителей среди грузинов. Секрет — в использовании свежайших продуктов, огромного количества специй и зелени. Грузинские блюда можно и нужно готовить дома. Разве что мы из всей кулинарной грузинской лексики точно знаем значение только одно слова — шашлык.

Несмотря на то, что Грузия сравнительно небольшая, разница в направлении сельскохозяйственного производства различных ее районов сказывается на характере кухни. В Восточной Грузии — Кахетии и Картли — употребляют больше жиров, распространен пшеничный хлеб, который выпекается в огромных цилиндрических кувшинах.

Читать далее →

Алаверди 26 июля 2018

Грузия — потрясающая страна в Закавказье на побережье Черного моря.

Грузия — потрясающая страна в Закавказье на побережье Черного моря.

Страна легенд и любопытных традиций

Грузия — потрясающая страна в Закавказье на побережье Черного моря.

Одни считают Грузию частью Европы, другие - частью Центральной Азии или даже Ближнего Востока, но надо сказать, что эта страна долгое время была горячей точкой культурных и географических противоречий. Местная погода и ландшафт олицетворяют собой встречу востока и запада.

История страны - это длинный список взлетов и падений империй, вторжений внешних врагов, насилия и войн. Но вместе с тем, эта страна имеет огромное культурное наследие.

Читать далее →